Поговори со мною, мама

Щемящая песня Валентины Толкуновой


Давно ли песни ты мне пела,
Над колыбелью наклонясь.
Но время птицей пролетело,
И в детство нить оборвалась.

Поговори со мною, мама,
О чём-нибудь поговори,
До звёздной полночи до самой,
Мне снова детство подари.

Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.

Поговори со мною, мама,
О чём-нибудь поговори,
До звёздной полночи до самой,
Мне снова детство подари.

Минуты сказочные эти
Навек оставлю в сердце я.
Дороже всех наград на свете
Мне песня тихая твоя.

Поговори со мною, мама,
О чём-нибудь поговори,
До звёздной полночи до самой,
Мне снова детство подари.

Поговори со мною, мама,
Мне снова детство подари.

Той-терьер не сдается

Сызрань снова колотит  отчаянной новостью. В субботу мохнорылый той-терьер  попал в мышеловку. После освобождения мятежный кобель с проклятиями ушел из дома.

Я решила брать пример с этого терьера, вот и вроде подрезали его, однако все равно неугомонный, борется за место в жизни. Демонстрирует гордый характер - взял и ушел из дома в знак протеста. 

Гвозди бы делать из этих терьеров!

Кошка и Сызрань

Очередная сенсация сотрясает Сызрань: 

погибшая накануне кошка вернулась домой!

В доме мохнорылого той терьера на протяжении 15 лет проживала кошка. В минувшее воскресение владелица кошки сообщила, что считает животное погибшим. 

Неделю мурки не было дома, к тому же очевидцы докладывали, что по деревне морили мышей. Один из свидетелей  заявил, что видел  кошку блюющей под автомобилем марки Рено Дастер в гараже.  Откуда ее выгнал, и с тех пор о животном не было известий.

Едва смирившись с утратой, осиротевшая семья приобрела нового котенка окраса погибшей кошки.  А на следующее утро была обнаружена пропажа. Ослабленная, передвигается боком, но являет хороший аппетит и с надеждой смотрит в будущее. 

Сызрань - город чудес!

Мамина чашка

Фарфоровый завод в Вербилках под Москвой. 

Это был  чайный сервиз чуть не на 6 персон. В глубоком своем детстве я долго могла любоваться этими нежными розами, удивляться невесомости чашки и разглядывать ее на просвет.  Строго настрого было наказано обращаться с чашками аккуратно. Однако ж 3 чашки кто-то поколол вместе с блюдцами:-)

Тлен

Старшее поколение моих родственников ушло  полностью. Мама, папа, все их братья и сестры уже не с нами. В минувшее воскресение похоронили сестру  мамы из Балаково, Нину.

Приехали люди из разных городов, совсем чужие друг другу, чтобы закопать одного мертвого человека. Дети их многочисленные половозрелые.. У всех своя жизнь. Почему то совсем никого не хочу знать, да и меня тоже не хотели. Дежурные «а это вот тот...» «а это его дети...» «а вон та, которая..» Кому все это надо, чушь и тлен. Однако ж были гостеходители, которые на вежливое неосторожное «Приезжайте к нам в Москву»,  мелко приседая, выясняли  телефон и адрес.. Да кому вы там нужны, тьфу(

На кладбище в Балаково почему то нет оград. И еще пироги подают не порезанными как у нас, а пирожками. В свою очередь , Балаковским удивительны наши нарезанные пироги. 

Земля пухом Нине!


Кама 505 и Гранта



Ну все, земная твердь попирается теперь Камой 505.

Шины эти производятся в Нижнекамске из лучших сортов российского каучука, плантации которого колосятся по всей огромной России. Там же в Татарстане производятся и кажущиеся многим итальянскими облегающие тонкие шины Виатти!
Производством скатов В Нижнекамске задумали заниматься еще в 72 году прошлого века и год от года все больше набирают обороты. Уже все грузовики, тракторы, шкоды, погрузчики и фольксвагены с улыбкой ходят на этих шинах.
PS Татарстанцы с оптимизмом присматриваются к китайским рынкам сбыта своей продукции!

Владимир



Однажды папа меня очень здорово спас. Дело было весной, уже было сухо и все ходили в легкой обуви. А я по какой-то причине все еще продолжала носить резиновые сапоги. Это был позор. И вот, дойдя до отчаяния, я перерыла обувной шкаф и нашла свои прошлогодние кроссовки, как сейчас помню, красного с серым цвета. За год нога заметно выросла, и в тех кроссовках я смогла лишь дойти до школы. А вот обратно - уже нет. Выбралась, шкандыбая, после уроков, села на скамейку и молча сидела, глядя в одну точку, ни на что уже не надеясь. Телефонов, кстати, тогда сотовых не было. Это был прошлый век.
Темнело, в домах загорались окна, люди приходили с работы, садились ужинать. Я стала подумывать о ночлеге, как чу! Вдали показалась знакомая стремительная фигура. Издалека он уже начал мне кричать:
-Где тебя носит, все обыскал!!
Подошел, я ему говорю:
- Вот!
А он достал из кармана ножичек и, глазом не моргнув, отрезал у ботинок носики, и мы с ним живенько добежали до дома. А на следующий день сходили и справили мне новую обувку.

Вот уже полгода, как папы нет.