Гранта ГМ



На волне вдохновения Грантой сочинила футболку. А ремень у меня уже был, он на волне вдохновения Семерой получился из эмблемы от чепырки.

Подарок папы



В лихие 90-е отец устроился работать "На Север". Работа была эта денежная, в городе Радужный, это где Сургут и Нижневартовск. Налаживал он электрику на нефтяном оборудовании. Ходил в тайгу за клюквой, привозил деликатесы, которые в Самаре были недоступны. Я вот даже помню каки-то 3х литровые банки сгущенки и головы сыра. Рассказывал сколько там мошки. Книги привозил. И вот я ему сказала как-то:
- Пап, привези чего-нибудь необычайное.
И в одну из поездок он достал мне из глубины рюкзака завернутого в кучу тряпок этого теленка. Я до сих пор считаю, что красивее стеклянной штуки я еще не видела.

40 дней. Владимир.

Свиньи из Павловки



В поселке Павловка Кинельского района в минувшие выходные была встречена семья свиней.
Между прочим, весной этого года ученые провели эксперимент - мозг свиньи функционировал вне тела животного в течении 36 ч. Для этого использовалась сложная система нагревателей и насосов, качающих нагретую до температуры тела искусственную кровь. Мозговой деятельности не было, но! миллиарды клеток оставались здоровыми и способными к нормальной деятельности. Как указывают исследователи, технология эта применима в т.ч. и к человеку.
Все эти эксперименты дают нам, будущим дементорам, надежду на борьбу с возрастными изменениями мозга. Да что там деменция, Альцгеймер и Паркинсон в опасности и с ним аутизм и все остальное.

Записка и терьер



Курьезное событие произошло на выходных в городе Сызрань. Мохнорылый той терьер Лева сопровождал свою хозяйку в первой самостоятельной поездке на Рено Дастер серебристого цвета. Припарковавшись у аптеки, хозяйка ненадолго покинула автомобиль, оставив Леву охранять ландо.
По возвращению ее ожидала тревожная картина. Оскорбленный терьер лежал без чувств на пассажирском сидении, а под стеклом торчала записка следующего содержания:
"уй издоногий!"
Прыснув терьера водой, владелица терьера и дастера спешно ретировалась со стоянки, открыв пешеходам движение по улице.

Аскомед на празднике Прессы 2019



Медицинская страховая компания Аскомед традиционно приняла участие в Фестивале Прессы 2019. На нашей площадке сотрудники компании консультировали всех желающих по вопросам системы ОМС и предоставляли информационно-справочные материалы. Кроме того, посетители имели возможность рассчитать индекс массы тела, узнать свой вес, рост и давление.
Кстати, в очереди за кашей я слышала разговор двух девушек, одна из которых жаловалась на низкое давление и требовала каши без очереди.
- Вон там, - указав на палатку Аскомед - мне сказали, что нужно усиленное питание!
Очередь понимающе раздвинулась.

Аскомед и день Прессы



25 мая в Струковском саду в 12-00 начнется День прессы. Павильон компании Аскомед (страхование ОМС) N26 – на центральной аллее недалеко от сцены летнего театра.
У нас доктора будут измерять артериальное давление, рост и вес. На руки будут выдаваться рекомендации и данные для расчёта индекса массы тела. Также можно проконсультироваться по вопросам ОМС.
Кстати, все в курсе, что начиная с 40 лет люди могут проходить диспансеризацию ежегодно? а это, между прочим, кроме бесплатных услуг по ОМС еще и и один оплачиваемый выходной день! Ждем

СССР и высотки



Мы с вами являемся современниками нашего самарского писателя Николая Кружкова. Пишет он про историю строительства в СССР. Я с некоторых пор серьезно интересуюсь этой темой. На начальном этапе трудовой деятельности я в одной конторе сканировала и распознавала СНиПы, перечерчивала в КорелДро чертежи и волей не волей знакома с некоторыми нормативами.
Здорово и интересно написано про историю возведения т.н. хрущевок, которые на самом деле при Сталине еще создавались. Одним словом много любопытного и неожиданного можно узнать из этой книги.
Между прочим, дом, в котором я живу, построен как будто бы вопреки всем нормам. Это одноподъездный 10-этажный дом, в нем ГАЗ и ОДИН лифт.
А еще, книга, полученная из рук автора, приносит счастье и удачу на 50 лет вперед!

Юбилейная медаль



В этом году мой юбилей совпал с юбилеем АвтоВАЗА. В минувшие выходные я получила в Тольятти памятную медаль, и теперь она будет колыхаться на моей трепетной груди!
Кстати, в Тольятти решено построить несколько кварталов в честь Автоваза, уже решено, центральную улицу назовут 16-клапанной.

Дождь и томагавк



В пятилетней моей Гранте с каждым месяцем прибывает все больше новых деталей и запчастей. Новый там уже ремень ГРМ, ролики, помпа, фильтры, тросики ручника и самое главное — невероятные задние чугуны, потрогать которые стремятся даже взрослые!
Среди нового там еще и сигналка, о которой я специально не писала, а выжидала, как она себя поведет, не заставит ли краснеть разработчиков. Я купила сигнализацию Томагавк из серии 9, с обратной связью и автозаводом. Купила у нас в Самаре в компании Я7 с немыслимой скидкой и там же поставила. И что вы думаете, проработала она совсем недолго, ну может 3 или 4 дня. Потом начала глючить — не всегда снималась с охраны, т.е. кнопку жмешь, а она будто засыпает, ноль эмоций. Я ключом машину открываю, тогда да, она включает сирену, позволяет себя выключить с брелка. Батарею меняла, клеммы сбрасывала с аккумулятора, колдовала, делала пассы, — никак.
Пришла в Ясемь, говорю:
— Дефект у меня плавающий, продемонстрировать, может, и не получится.
Они ответили:
— Давайте все равно ждать!
Ну ждали, ходили вокруг нее, делая вид, что совсем нам неинтересно, что там и как, говорили на разные темы. Обмануть машину не удалось, сигналка работала так, что шерсть дыбом стояла, без отказов. И я уже думала, наверное, запишу видео или еще чего, вопрос то надо решать. Однако, нет, специалисты Ясемь пошли на встречу, предложили оставить автомобиль и я ушла налегке с небольшой сумочкой, с надеждой смотря в будущее.
Занимались они где-то сутки с нею, позвонили и сказали:
— Да, дефект действительно есть. Мы заменили кишки и брелки! Работает сигнализация так, что отдавать машину неохота, как на стенде, все по нотам. Может, оставите ее нам?
Ну я решила забрать, так как мне она тоже нравится, что и сделала вечером, и вот уже прошло более месяца, и все работает, без сбоев .
То, что открывает и закрывает, встает и снимается с охраны, этим уже никого не удивишь. А вот вчера в Самаре был безобразный дождь с громом и молнией. И вот при ударах грома, все яростно светилось и свистало на брелке, и машина включала аварийные огни и тревожно мигала, что говорит о наличии двусторонней уверенной связи. Связь эта радовала безусловно весь мой дом, так как остальные машины при тех же ударах грома были безмолвны и с ненавистью смотрели на мою!

Продается дача



Друзья, я продаю прекрасную дачу. Находится она в Кинельском районе, близ села Покровка. Раздавал эти дачи в свое время сотрудникам з-д Прогресс. Документы сделаны по всем правилам - на участок и на утлый домик. Площадь дачи 5,6 соток. Домик - 2,1.
Из насаждений имеются плодовые деревья:
- яблони
- груши
- абрикосы
- вишня
- слива.
Еще на участке есть сарай, туалет и душ. А полив - по летнему расписанию + электричество. Продаю я ее на авито за 220, но отдам дешевле.
На дачу ходит автобус. Есть рыночек, магазины, природа и озеро.
Tags:

Битва за чугун



Автомобиль мой нынешний достался мне уже пятилетним с небольшими проблемами. Начало мая было посвящено решению одной из них — а именно замене тросиков ручного тормоза. Произошло это на третьей тыще владения машиной.
Как это всегда бывает, купленных заранее деталей оказалось в обрез, и понадобились еще цилиндры, пружинки, поллитра и задние барабаны. Барабаны я решила взять из чугуна. Россия является одним из признанных лидеров по производству чугуна, а это, сами понимаете не шутки. Конкретно мои барабаны, к примеру, вообще были выпущены к дню Металлурга в десятой доменной печи магнитогорского завода!
Да, чугун достался мне непростой. Смена барабанов сопровождалась глухим ропотом мастера. И это еще не все! Пару дней после установки, один из чугунов яростно грелся. В темноте он светился алым! Но в какой-то момент все сняло как рукой, и я решила, да, деньги были все таки потрачены не зря, и увидела новые горизонты!

Парад Победы

9 мая в Самаре в честь 74 годовщины Победы прошел р=праздничный парад российских войск. По площади Куйбышева ровными строями прошли военные расчеты, Грады и Искандеры. В небе летали вертолеты и самолеты.




Read more...Collapse )

Пироги и Радоница



Пироги и Радоница
Позавчера я заказала 8 кг пирогов в столовой. Это 4 огромных пирога по 2 кг. 9 дней моего папы совпали с большим религиозным праздником, Радоницей.
Так вот, хоть и было заказано 8кг (это на работу и еще для гостей), все одно мне было неспокойно и я в вечер перед Радоницей зашла в пару мест, на предмет, вдруг , не хватит, подкупить еще. Итак, у Палыча я купила 2 пирога по полкило, и еще в миндале, тоже два по полкило.
Наступила Радоница, в 6-30 я забрала свои 8 кг в кафе. И была я там совсем не одна, пироги буквально разбирались машинами!
Транспортный коллапс в связи с большим религиозным праздником я опередила, и пироги мои быстро разошлись по работе. Пирогов для родственников у меня оставалось оптимально, но покоя все равно не было и я решила заехать в кулинарии и к тому же Палычу и подкупить ну, хотя бы килограмм. И что вы думаете, пирогов не было НИГДЕ! в кулинарии на меня посмотрели изумленно и сказали: "Все заказанное мы раздали, пирогов нет!" а у Палыча витрина с пирогами вообще была занавешена и на мой взгляд они издалека мотали отрицательно головами и разводили руками.
Пирогов все таки хватило, раздала я их всем в дорогу, и были они вкусные. А вердикт истории такой - пирогов лишних не бывает!

Медведь и губы



У одной моей знакомой своя клиника косметологии. Мезотерапии, брови - губы, прыщи, там же и ногти, стрижки и все в этом роде. Так вот, недавно она купила помещение на ул Карла Либкнехта 4. Обустраивается сейчас, ремонт, снаружи пока вывески нет. Зато прямо перед дверями клиники есть медведь!
Появляются серьезные задумки по улучшению внешности медведя) Им нужно заняться всерьез - для начала нарисовать ему брови и сделать губы! Чтобы всем своим видом он свидетельствовал о волшебных услугах клиники.

Лук и той терьер



Зловещие новости поступают из Сызрани. Под угрозой оказались посевы лука в поселке Сборный.
Вчера, в 11-00, была произведена посадка луковой культуры в грунт на глубину 3 см. Однако, колосилась та культура совсем недолго. Посевы были извлечены с корнем, а с каждого ростка была скушена верхушка. Скорое расследование указало на виновника происшествия - мохнорылого той терьра Леву! Преступник был немедленно строго наказан.
Однако на достигнутом мятежный терьер не остановился. Следующим демаршем была выкладка личинок на кухне. Вся Сызрань потрясена случившемся. Очевидцы события говорят: "Он был хорошо воспитан!", "да он так приветливо улыбался", "Мы не могли представить такого!"
Судьба той терьера решается.

Ленинские кошки



Проходила в обед мимо Дома музея Ленина , что на Ленинской и слышала как в здании идет гулянка:
А именно звучит песня Николая Добронравова:
- и Ленин, такой молодой, и юный Октябрь - впереди!
Поют живыми мужскими и женскими спетыми голосами под фортепиано. Кроме того слышен ритмичный звон стаканов. 149 со дня рождения!
Кстати, в бытность Ленина в Самаре, в этом доме с ними жила птичка - канарейка и было три кошки. Стало быть, все кошки, что сейчас обитают в окрестнотстях - это потомки Ленинских кошек!

Лера и нос




Сокурсница мне рассказала вчера. На потоке у нее в колледже училась девочка на бюджете, Лера. Умная, прилежная и симпатичная девушка.
В августе прошлого года она пострадала в аварии. Лица нет. Врачи в Семашке и Середавина сделали, что смогли, из ничего, из кусочков сшили лицо, установили титановые пластины. Один глаз сохранить не удалось. С обонянием и носом большая проблема - их нет. Операции делались по квотам, за какие-то операции пришлось платить. Жить и дышать она может.
Сейчас она сидит дома, на улицу не выходит. Ее парень живет с ней, поддерживает. На учебу пока не вернулась. Я почитала, что она пишет у себя на страничках во вконтакте : она совсем не сломлена. С юмором и иронией описывает то, что с ней происходит - как невкусно без обоняния есть даже любимые чипсы. Как она не давала врачам удалять отмирающий глаз и как она ждет и торопит время, чтобы скорее сделали следующие операции, чтобы просто можно было жить как все.
Восстановление носа - это уже пластическая хирургия, даже сложнее - это реконструкция, из собственной кости будут восстанавливать нос . Здесь нужны деньги.В Самаре за это не берутся. Нашли они варианты в Москве.
Я перечислила тысячу рублей на ее карту
4274 3200 2985 3945
Валерия Андрияновна Г
https://vk.com/razgrom11