turbogaga (turbogaga) wrote,
turbogaga
turbogaga

Category:

Audi Quattro days 2019 в Самаре



Минувшие выходные Самару накрыли кватро дни от Ауди с эпицентром в ЯхтКлубе Ласточка, что на Сухой Самарке. Пускали на мероприятие только по записи и только лишь самых невероятных поклонников четырех колец, которые знали пароль. Я была записана на вечер воскресения на модель RS4. Прибыла за полчаса, подкрепилась и прошла инструктаж.

Тренер кратко рассказывал слушателям суть кватро от ауди. Мощные усилия инженеров в содружестве со знаниями физиков-ядерщиков позволили создать дьявольски могучие полноприводные автомобили. В событии участвовали модели Q и RS. Спортивные модели, кстати, RS Расшифровывается как RennSport (нем.), оснащены двигателем TFSI С мощностью в 450 л.с. РС4 разгоняется до 100 за фантастические 4,1 сек, а РС5, в силу того, что легче, на две десятых секунды меньше. Поверить в такое почти невозможно, но вот пришлось! Про Q- модели рассказывали чуть ли не мистический факт, да, привод полный постоянный, но иногда, в некоторых безопасных ситуациях, когда все кругом тихо, автомобиль может стать переднеприводным, вплоть до отключения карданнаго вала, но все время руку держит на пульсе, чуть что не так — снова полновприводный! Ну ладно, к делу!
Мне достался серый свирепый РС4 на 20дюймовых дисках и бородатый инструктор Максим. Я села за руль и все заверте . . ! Из ЯхтКлуба предлагалось долететь до поселка Граный и вернуться обратно. Организаторы исследовали трассу на предмет наличия проверки исполнения ПДД и расстановки камер контроля и слежения за участниками движения. В тех местах, где все это отсуствовало, предлагалось бешено нажать на газ. И что вы думаете, никто не успел даже посмотреть на часы, как скорость оказалась сильно за 1170. Вжало в сидения как на Американских горках, когда бешено валишься вниз. Задние ряды орали от восторга, а передние жали на акселератор все злее. Звуковая составляющая скорости радовала трепетное ухо участников гонки бархатистыми низкими в диапазоне 60 -10 000 Гц.

— Ну как? — спросил инструктор находившихся в салоне РС4
— Бесчеловечно круто, — хором ответили присутствующие и улыбка была их шире автомобиля.
Поселок Граный за два дня нахождения там РС от Ауди шел волнами народных волнений. С цветочных клуб облетел цвет, а недозревшая вишня осыпалась. Зрители стояли на поворотах с фототехникой и секундомерами.
Да, дни АудиКватро удались. В толпе говорили, что в Ку моделях инструктора не было, но там и скорости не были нужны, они лазили по уклонам и препятствиям, им выдавали рации.
PS Участников и зрителей огорчали лишь цены на автомобили.






Tags: audi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment