turbogaga (turbogaga) wrote,
turbogaga
turbogaga

Category:

Дождь и томагавк



В пятилетней моей Гранте с каждым месяцем прибывает все больше новых деталей и запчастей. Новый там уже ремень ГРМ, ролики, помпа, фильтры, тросики ручника и самое главное — невероятные задние чугуны, потрогать которые стремятся даже взрослые!
Среди нового там еще и сигналка, о которой я специально не писала, а выжидала, как она себя поведет, не заставит ли краснеть разработчиков. Я купила сигнализацию Томагавк из серии 9, с обратной связью и автозаводом. Купила у нас в Самаре в компании Я7 с немыслимой скидкой и там же поставила. И что вы думаете, проработала она совсем недолго, ну может 3 или 4 дня. Потом начала глючить — не всегда снималась с охраны, т.е. кнопку жмешь, а она будто засыпает, ноль эмоций. Я ключом машину открываю, тогда да, она включает сирену, позволяет себя выключить с брелка. Батарею меняла, клеммы сбрасывала с аккумулятора, колдовала, делала пассы, — никак.
Пришла в Ясемь, говорю:
— Дефект у меня плавающий, продемонстрировать, может, и не получится.
Они ответили:
— Давайте все равно ждать!
Ну ждали, ходили вокруг нее, делая вид, что совсем нам неинтересно, что там и как, говорили на разные темы. Обмануть машину не удалось, сигналка работала так, что шерсть дыбом стояла, без отказов. И я уже думала, наверное, запишу видео или еще чего, вопрос то надо решать. Однако, нет, специалисты Ясемь пошли на встречу, предложили оставить автомобиль и я ушла налегке с небольшой сумочкой, с надеждой смотря в будущее.
Занимались они где-то сутки с нею, позвонили и сказали:
— Да, дефект действительно есть. Мы заменили кишки и брелки! Работает сигнализация так, что отдавать машину неохота, как на стенде, все по нотам. Может, оставите ее нам?
Ну я решила забрать, так как мне она тоже нравится, что и сделала вечером, и вот уже прошло более месяца, и все работает, без сбоев .
То, что открывает и закрывает, встает и снимается с охраны, этим уже никого не удивишь. А вот вчера в Самаре был безобразный дождь с громом и молнией. И вот при ударах грома, все яростно светилось и свистало на брелке, и машина включала аварийные огни и тревожно мигала, что говорит о наличии двусторонней уверенной связи. Связь эта радовала безусловно весь мой дом, так как остальные машины при тех же ударах грома были безмолвны и с ненавистью смотрели на мою!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments