turbogaga (turbogaga) wrote,
turbogaga
turbogaga

Categories:

Зефир из Белоруссии



В сентябре я была в Белоруссии. В городе Брест мне очень понравился зефир. Там был фирменный магазин фабрики "Красный пищевик". На пробу был взят зефир "Акация". Три, чтоли, штуки. Вы знаете, он смотрелся очень красиво и аппетитно. А какой источал тонкий запах, аж уши закладывало. И вот когда мне дали его, в целофанновом пакете, вот эти, крупненькие пухлые кругляши, такие мягкие и одновременно упругие, живые, я поняла, это все, я пропала!
Борясь с собой я несла его к месту ночлега. Скипятила чаю, вынула пакет... и все заверте...! Это правда был, совершенно нереальный зефир. Вот под этой слегка твердой корочкой, которая упоительно хрустела, под обсыпкой, была нежная часть, мягкая и немножечко тянущаяся. Вкус богатый, жирный, кисло сладкий, молочный, сливочный, теплый, в пастельных тонах, банановый, перскиовый, теплый. Это было самое лучшее впечатление. Отступили временно невзгоды и заботы, не позволяющие оторваться от земли. Ну, конечно, я не взмыла в небо, но настроение мое было волшебным. В тот же вечер весь купленный зефир ушел до тла!
На следующее утро продавщица того фирменного магазинчика подверглась допросу. Она призналась, что зефир хранится 4 месяца без потерь. При производстве используются только натуральные продукты, самые свежие. Энергетическая ценность - около 400 килокалорий. Купилось по 5-7 штук зефира из верхней коробки. А зефира "Акация" - 20 штук.
Низкий поклон вам, кондитеры Красного пишевика, я вас люблю.

PS Я нашла их аккаунт в инстаграмме. ПОдписалась. Любуюсь продукцией. Спросила у них под какой то фоткой - нет ли представительства в Самаре. Говорят, нет. Но, то ли еще будет.
Красный пищевик, я с надеждой смотрю в будущее!
Tags: белоруссия, еда, красныйПищевик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment