Categories:

Нервоз

Слова "нервоз" не существует, так же как и психического отклонения "телефонофобия". 

А вот у меня есть такое отклонение и вызывает оно именно нервоз! Короче, я ужасно не люблю говорить по телефону. Я имею в виду разговоры ни о чем, длящиеся более минуты. Срочных, деловых, семейных или вынужденных разговоров это не касается. 

Мы живем в 21 веке, многое решается в мессенджерах. Кстати, по статистике сотовые операторы теряют на таких страдальцах как я  до 5 процентов годовой выручки.  Даже больше, негласный этикет предписывает предупреждать в смс о предстоящем  звонке!

И как только я не изворачиваюсь, чтобы не снимать трубы. Вру, что не слышала, потеряла или утопила,  забыла в машине, что у меня нет телефона, что была  плохая связь, кончился аккумулятор, что я за границей и этобудет стоить дорого и т.д.Все что угодно, лишь бы спастить от  разговора.  Причем я вполне внятно могу объяснить почему:

— потому что мне жалко времени. У меня не получается параллельно краситься, или  гладить, или  лепить пельмени,  или писать запрос на 1С. 

- потому что мне очень сложно отказывать, говорить "нет". А когда я все таки отказываю и говорю "нет", я ненавижу собеседника уже и не только за то, что он позвонил и я должна говорить,  а еще дополнительно и за то, что я ему отказала и чувствую себя виноватой в этом отказе. 

- потому что надо принимать решение немедленно. Ну тут я просто медленно и неохотно соображаю, иначе — туплю.  Я даже слова медленно и со скрипом подбираю. Потому в основном молчу, говоря "Да, нет, разное".

— я визуал, мне надо видеть слова написанными, или скриншот проблемы. Когда описывают словами  у меня в голове т.н." белый шум", я вообще не понимаю про что речь. 

Конечно, это мое нежелание говорить по телефону не касается разговоров с близкими родственникам, или возрастными, главное, с мамой и сестрой, —  в соцсетях их нет,  часто видеться не получается, остается телефон — поделиться радостью, пожаловаться, подивиться новостям, послушать родной голос. 

В прежние времена такой проблемы у меня не было.  Помню, как я часами болтала по телефону со своим первым молодым человеком.О чем говорили, вот уже и не знаю, много смеялись. Мама моя делала страшные глаза и стучала по часам, а на той стороне родители шпыняли парнишку, что он болтает как бабенка). С подругами до одури болтала про всякую ерунду. И даже домашние работы решали совместно по телефону и на билеты экзаменационные  писали ответы.  С днем рождения поздравляли .. Чего только не делали по телефону. Еще я помню, что ходили на телефонные пункты, чтобы заказать междугородний разговор — я так звонила тетке в Обшаровку. 

С наступлением прогресса, телефонные переговоры все больше уходят в небытие. Все перемещаются в соцсети. Плохо это или хорошо, покажет будущее. 

А вы выговариваете все время на своем тарифе?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.