turbogaga

Categories:

Спасение Семеры

Дело было так. Я вчера легкомысленно запарковалась носом вниз на склоне. Ничто не предвещало беды, и даже казалось в свете полуденного зимнего солнца, что семера на той парковке — самая красивая, с летящими такими прямыми ровными формами. Полюбовалась напоследок, ну, и пошла.

Завершив все свои дела, я стремительно вернулась к машине и вошла в нее. Трогаться надо было задним ходом в гору. Под колесами был твердый накатанный снег и дальше лед. Впереди находился присыпанный снегом овражек. Пока меня не было, к Семере по бокам пристроились две Панамеры. Ну это я, конечно, для красного словца пишу, что-то там было попроще. Итак, я сажусь, включаю заднюю и шлифую. Ну, думаю, сейчас я в раскачку: немного вперед, немного назад, вперед, назад, раскачиваю машину, даю газа назад, все тщетно! Выхожу, смотрю — под колесами колея уже и лед. Ну, думаю, еще немножко побуксую, ну мало ли. Снова в раскачку, к оврагу уже подкатываюсь невыносимо близко, от него с разгоном назад, меж двух панамер, но нет, все напрасно. Пригорюнилась даже. Вспомнила, что на новый год дарили мне лопату под цвет глаз, зеленую. Сейчас думаю достану, подкопаю немножко… А, может, думаю, до весны оставить.Как вдруг! На звуки пришло два молодых человека:

— Ну, это, -сказали они, — мы быстро сейчас поможем!
— Давайте! — ответила я с оптимизмом.

Опять мы ее в раскачку, сажали одного молодого человека сзади на багажник. Никак. Меня уже выгнали даже из-за руля, все бесполезно. Наверное, думаю, пора доставать лопату. Или, все таки, до весны уже ее оставлять? Как вдруг! На парковку, богато раскачиваясь, заезжает джип! И с него спускаются к нам трое невероятных атлетов! Понимаете,  на одну маленькую тщедушную черненькую семеру уже шестеро огромных человек!

За руль садится самый опытный из атлетов, абсолютно без волос! А руль-то там меховой, это игра контрастов! Ну, все начинают смеяться, — руль веселый такой, и семера задорная, и ситуация всем нравится. А я давно уже знаю, что если смеешься, сила пропадает, все уходит в смех. Ну, главный им командует из кабины:

— Соберитесь, балбесы! Двое садитесь на багажник сзади, еще двое толкайте спереди!

И начинает искать заднюю скорость. Находит! Потом ищет сцепу и тоже находит! В раскачку! А передних и задних раздирает смех, они ему кричат:

— Давай понижайку врубай!
— Перед подключай!
— А как тебе руль идет!

Ну, просмеялись насилу, напряглись, соскочили и толкали уже вчетвером и чуть не на руках ее вынесли. А она еще так картинно голову свесила, как лебедь. И донесли ее с гиканьем до дороги и долго не хотели расставаться с нею :-) Поблагодарив всех участников, я тепло распрощалась со всеми.

А вчера, кстати, был международный день "Спасибо".

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.