Categories:

На каток

Самые первые коньки у меня были двухполосные, раздвижные, которые цеплялись на ремешках на основную обувь. Ездить было вообще невозможно. Следующие были коричневые беговые старообрядные, советские, доставшиеся мне по наследству. Они  были огромного размера, я одевала несколько шерстяных носков, привязывала коньки и выходила с грохотом на улицу. Ездить я могла в них только по снегу.
Но, наконец, пришел и мой час. Папа с севера привез мне конь-ки! Фигурные, белоснежные, размер с небольшим запасом. Красивые, с серебряными шнурками. У всех тогда были стандартные  коньки с оббитыми носами и с лезвиями, на которых было написано Жигули или Самара. На моих  лезвиях  была выгравирована звездочка.  Загнать меня домой в тех коньках было невозможно! Я даже не просила есть. А когда видела что  родители движутся к катку, приседала у бортика, чтобы меня не было видно, и так удавалось  украсть еще полчасика, пока меня искали по соседним дворам. Потом уже, по приближающимся крикам "Оля! " я понимала, что пора все таки выходить. Совершив напоследок тройной тулуп, я понуро уходила в темноту. Но в глазах моих не гасла радость, я знала, что завтра я снова буду на катке.
Года три каталась я на тех коньках, потом нога выросла, потом выпускной, потом институт, дети, семья работа..
Прошло уже почти 70 лет, а я все так же люблю кататься на коньках! Коньки я  давно , по случаю, купила в Ашане на распродаже за 650 руб. Служат они мне до сих пор верой и правдой!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.