Categories:

Кашель

На прошлой неделе я заболела.  Причем случилось это как-то очень легко, практически, в одночасье. Сидела-сидела в воскресение на диване, ужасно замерзла, пошла в ванную погреться, вернулась, заснула и проснулась. А температура  38,2! О, думаю, не  пойду завтра на работу, немножко поболею! В понедельник утром вызвала врача, потом температуру сбила и все. Больше в тот день ничто не напоминало о болезни. И чего бы так не болеть-то — ничто не болит, температуры нет, живи да радуйся, будто отпуск. Так вот  нет же!

Начиная со вторника я начала дико кашлять по ночам. Вот просто какое-то проклятие, как приближается ночь, так начинается это испытание. Кашель такой, что соседи стучат сверху. А боковые соседи — слышно, как тревожно переговариваются, а утром стучатся и вопросики задают. И никакого нет просвета. Кашлянешь вроде как следует, чтобы там все продрала, наступает небольшая передышка, и надо кашлять опять. Боишься дышать, дышишь поверхностно, ну чтобы подольше тишину соблюсти...Но толка нет, вот чуть ли не ногтями охота расковырять или проглотить гранату, чтобы она там в самом  эпицентре рванула бы... Таблетки от кашля не действуют, ингалятор тоже. Уже дошло до того что я таблетки от кашля чуть ли не запиваю раствором для ингаляций. И все это  происходит почему-то  строго ночью. Т.е. никакого сна. Я даже боюсь уже ночи. 

А вчера я решила схитрить. Ну, думаю, может быть у меня мозги как-то так работают, что  заставляют кашлять ночью. Дай-ка, думаю, обману — выпью щас успокоительное , засну в два счета и все! Выпиваю, засыпаю, будто нажали кнопку ВЫКЛ. И ровно в 12 просыпаюсь от дикого страшного кашля. И борюсь уже не только с кашлем но и еще  со сном, потому  - что кашлять во сне  хуже стократно чем в состоянии бодрствования. 

Хитрить я пробовала и по другому — я думала, это вот, может, так угнетающе на меня действует обстановка, а ну-ка вообще, засну вообще в другом городе! Нет. Не помогло. Пробовала  засыпать вертикально, — тоже не работает.

А сегодня мне знакомый врач сказала, что это,мол, постепенно будет затихать в течении нескольких месяцев! Ну дела! А вы как боретесь с кашлем?

PS А больничный мне закрыли в пятницу. Так что по документам я здорова.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.