turbogaga (turbogaga) wrote,
turbogaga
turbogaga

Categories:

Медаль на груди


В свое время я очень прилежно училась, радуя родителей и учителей. Делала я это не из-под палки, а потому, что была толстая.

Со мной никто не дружил, обидно обзывая меня  "Жиртрест" или "Жирная". Ну, и чтобы хоть немножечко забыться, я много читала и с остервенением учила уроки. Мне нравилось, чтобы все было аккуратно и красиво. Учебники  у меня были  в обложках и с  закладками, а тетради с каллиграфическим почерком. Очень нравилось начинать новую тетрадь, помните, как нужно поля было чертить — отступать 4 клетки  и чертить вертикальную линию).
Бралась писать любые доклады и рвалась участвовать в олимпиадах. Предметы, конечно, я не любила все подряд, мне не нравилась физика и физ
культура, и не потому, что они оба  начинаются на "ф". Физику нам неинтересно преподавала  молоденькая физичка,  ну а на физкультуре я ужасно стеснялась своих огромных форм, вываливающихся из красных физкультурных трусов. Ну кое-как, напрягшись, справилась я и с этими предметами.

За невероятные мои успехи в учебе я была награждена серебряной медалью. Почему серебряной, а вот почему - во второй четверти 10-го класса по информатике у меня была сиротливая четверочка. А по правилам, золотая выдается только тем у кого все пятерки.

Медаль моя помогла мне поступить в наш Самарский ГосУнивер на прикладную математику. Медалисты в прошлом веке сдавали один профильный  экзамен на пятерку и сразу, без нервотрепки, принимались на учебу.

И вот недавно в разговоре с моей хорошей подругой мы обсуждали наше миндальное  прошлое. Тоже у нее  такая же медаль имеется,  и тут она меня возьми да спроси, а  чего, мол, ты  эту медаль не носишь? Ну, а я ей отвечаю:

— А как ее носить  то, в ней дырки нету!

Оказалось, что  и ее так спрашивали не раз и отвечала она примерно тем  же. Сейчас я храню свою медаль в коробочке среди памятных вещей. Интересно, а носит их кто на груди-то?



Tags: #ятестируюновыйредактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments