turbogaga (turbogaga) wrote,
turbogaga
turbogaga

Categories:

Как я застряла в лифте

Дело было так. Для физкультуры я купила себе майку, непростую, а такую, которую можно использовать без дополнительных удерживающих устройств. Ну, потренировалась дома перед зеркалом - точно ли ничего не прыгает под майкой и пошла в фитнесс-клуб! Захожу в лифт, а в лифте - зеркало, дай -как думаю, еще разок дополнительно проверю и так слегка приподпрыгнула, даже вот от земли , собственно и не оторвалась, а так, едва - едва...
Как вдруг!!! ТРАМ-БАМ-БАМ! в мгновение ока лифт стал, по кабине сверху что-то немыслимо садануло и грохнуло, кабина слегка накренилась и погас свет!!! Я ваще замерла, боясь пикнуть.. Сейчас, думаю, шевельнусь и кабина со мною вместе как рухнет вниз и все, поминай как звали и все мое наследство достанется черти кому!!!
Прошло несколько мгновений еще и свет снова загорелся, я потыкала кнопки аварийного вызова, кнопки этажей - ничего не работало. Осторожно, боясь нарушить равновесие, достала телефон и набрала телефон лифтового хозяйства и вызвала бригаду. Мне сказали - сейчас приедем!



Ну, короче, сижу, дышу в полноздри, а снаружи началась движуха, набежали те этажи, на уровне которых произошла авария и еще люди начали сходиться, которым был нужен лифт. Кричат мне:
- Девушка, вы живы?
Отвечаю им :
- Ага, смотрите не качните лифт, а то мы рухнем!
Спрашивают дальше:
- Вы где?
А я отвечаю:
-А вы где?
- Мы на втором этаже!
Голос снизу идет, стало быть я между 2-3 этажом, говорю:
- Над вами я, между 2 и 3 этажом, все нормально!
Со своей стороны они тоже вызвали лифтеров, те сказали, вот-вот приедем, встречайте.
Через 20 мин те приехали, ворвались в подъезд, открыли на 3 этаже внешние двери и как прыгнут на кабину сверху, я аж обмерла снова. Говорят мне :
- Живы? Скорая нужна?
- Все в порядке!
А сама я думаю как же меня будут доставать - сверху или снизу, вот вниз если, - это как интересно надо - жопой назад чтоли слазить, некрасиво будет.. наверх тоже непонятно - я так высоко не допрыгну, за руки чтоли будут тащить.. А со мной ведь еще два мешка мусора и рюкзак с кроссовками. Пока я мозговала, дело у них тронулось с мертвой точки, тот что сверху крикнул:
- Давай, Серега, включай!
Тот, что снизу включил и мы стремительно поехали на верхний этаж. Приехали, двери открылись, я прям как пружина выскакиваю , а с технического этажа, бац! и нарисовывается плечистый атлет. Я у него спрашиваю:
- А это вы лифт чинили?
- Я! А это вы в лифте застряли?
- Я! Спасибо большое!
- Садись, поехали вниз!
- Нет уж нет уж!
И пока я спускалась я 10 этажа, он на каждом этаже останавливался и заманивал меня в лифт)) Где-то на 5 этаже он признался мне, что хочет появиться перед народом из лифта, держа меня на руках, ну как воин будто выносит спасенного с поля боя, или пожарник из пожара.))) Ну я все равно не согласилась)
Подхожу ко 2 этажу, а там народ напряженно ждет, пронзительно глядя на лифт, когда двери откроются и застрявшие появятся из дверей. Ну я им говорю сверху:
— Вот я!
Толпа облегченно выдохнула и разразилась аплодисментами, кто-то мне даже принес воды. Я ее приняла с благодарностью и сразу выпила поллитра. Еще раз поблагодарив избавителей, я стремительно покинула подъезд, а за спиной моей оживший лифт повез первую партию жителей на этажи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments